Рецепты со всего мира

Оливки жареные

Оливки жареные
Оливки жареные - это классическая итальянская закуска, которая легко и быстро готовится.
Ингредиенты: черные оливки с косточками - 250г,
свежий орегано - 1 веточка,
чеснок - 3 средних зубчика,
оливковое масло - 90г,
уксус из белого вина - 180г,
молотый черный перец.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления Оливок жареных, традиционного итальянского блюда, которое послужит отличной закуской для Вашего стола. Начнем готовить.
  Сначала оливки промываем водой и подсушиваем. Нарезаем ломтиками чеснок.
  Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем чеснок. Добавляем туда оливки и жарим их 3 мин. Посыпаем их половиной листиков орегано.
Потом наливаем в сковороду к оливкам уксус из белого вина, добавляем 2-3 ст. л воды. Увеличиваем огонь, чтобы половина воды испарилась.
Снимаем сковороду с огня. Затем добавляем молотый черный перец и другую половину листиков орегано.
  Подаем горячим.


Назад в раздел