Рецепты со всего мира

Кухни Африки


Не так давно африканская кухня была для нас загадочной, неизведанной, непонятной. Но с течением времени все меняется, многие блюда африканской кухни для нас стали привычными. Описать же все многообразие африканской кухни не просто, ведь это кухня большого материка, каждый сам составляет свое представление о ней, попробовав те или иные национальные блюда.

Наиболее известна в мире кухня Северной Африки. Блюда марокканской кухни имеют свой неповторимый пряный аромат и вкус, тунисская кухня – острая, пряная, схожи с ними национальные кухни Алжира и Ливии. Национальные блюда египетской кухни это – кошары, кафта, кебабы, а таже десерты – хорошо известны многим по всему миру.
Кухня другой части материка – многогранная, пестрая, ведь здесь представлено множество разных культур, Африка как лоскутное одеяло, а значит и множество местных кулинарных традиций.
Попробуйте классические национальные блюда африканской кухни как - баба гануш, кускус с бараниной и овощами или гранатовый сорбет, и узнайте, какая она африканская кухня.

В Нигерии и прибрежной Восточной Африке готовят чили, много в меню блюд из рыбы, например, маринованая в имбире. Часто рыбу сочетают с курицей. Банан и кокос, важные ингредиенты кухни этого региона. На территории Восточной Африки очень популярны пловы, блюда из риса, арабы завезли сюда и многие приправы и специи.
Кухня Эфиопии одна из самых изолированных, она приближена к кухне аборигенов. Кухня основана на мясе, например популярное блюдо - сырая молотая говядина с разными приправами. Есть здесь и своя кофейная церемония.
Южная Африка – это смесь различных кулинарных традиций – здесь можно встретить блюда из дичи, баранины; лобстеров, блюд из рыбы и даже карри. Популярны производимые здесь вина.
В Мозамбике в приготовлении блюд используется много рыбы, в Анголе представлена восточная кухня. В этом регионе сказывается португальское влияние.

Вот такая она многоликая африканская кухня.