Рецепты со всего мира

Тунисская кухня


Во многом тунисская кухня схожа с национальными кухнями других арабских стран, но присущи ей и свои особенные черты. Как и повсеместно, в регионе используется мясо, рис, бобовые, много овощей, фруктов, молочных продуктов, рыбы и морепродуктов, особенно популярен тунец. Считается, что именно от него и пошло название страны.

Традиционно многие мясные блюда готовят на раскаленной сковороде без жира, что придает им особую сочность. Самые популярные блюда тунисской кухни – это телятина, тушенная с оливками, омлет с мясом, перцем и сыром, напоминающий пиццу; приготовленный на вертеле баран, запеченное соусе мясо и другие. Как и в других арабских странах, тунисская кухня предлагает множество вариантов приготовления супов, самый известный – из овощей и телятины.

Как и везде в тунисской кухне много применяется пряностей, приправ, ароматных трав, оливкового масла, Практически всегда подают острую пасту под названием «харисса», из красного перца и оливкового масла.

Очень много используется в тунисской кухне тунца, из него здесь могут приготовить практически любое блюдо: салаты, блинчики и даже десерт! Очень интересен салат из жареного перца, томатов, и тунца.

Предлагает тунисская кухня, как традиционные десерты и сладости: баклава, пирожные с орехами, так и необычные – булочки с миндалем и кунжутом, пирожные из риса и манной крупы и даже сорго с начинками.

Зеленый чай заваривают с мятой сосновыми орешками, миндалем, а кофе часто варят, добавляя кардамон.