Рецепты со всего мира

Египетская кухня


Египетская кухня - это многообразие пряностей, в огромных количествах добавляют и перец. Если вы хотите попробовать настоящую египетскую кухню, то самое лучшее – поесть в египетской семье. Причем, не удивляйтесь обилию блюд подаваемых на завтрак, обед и ужин. Любят египтяне поесть.

Традиционный завтрак (хэвтар) может состоять из фуля, - это вареные бобы в соусе с добавлением специй, любят египтяне и филяфили – вегетарианские котлеты. Подают к блюдам соус тахини, хлеб (эйш), салаты из свежих овощей или овощей и сыра. Из напитков – холодный чай каркадэ, известный со времен фараонов.

Обед обычно не столь плотен, часто готовят кошары из вареных бобов и других злаков, с очень острым соусом. Практически всегда на обед готовят рис, к нему мясо с овощами, торли из баранины, или кафту – тефтели из мясного фарша которые подаются на шампурах. Кроме того, египетская кухня может похвастаться изобилием блюд из рыбы.

Ужин в Египте проходит в несколько этапов. Закуски – это и гербы, что-то вроде пельменей с сыром, и овощные салаты, и др. Далее - горячие блюда. Один из национальных деликатесов египетской кухни - жареный, фаршированный голубь, любят египтяне и кафта-кебаб, шашлык с рисом, его подают, когда голубь уже съеден.

Десерты в египетской кухне подаются с медовым сиропом, многие из них очень сладкие, даже приторные. Баклава, рулет из теста с орехами и медом, подают на десерт и блины (фатир) с разнообразными начинками. И непременно кофе. Египетская кухня предлагает много сортов этого напитка, обычно он очень крепкий и ароматный. Особое место в египетской кухне занимают свежие фрукты – фиги, финики, апельсины. Вы скажете - это слишком много, а египтянин будет думать, что только заморил «червячка».