Рецепты со всего мира

Андалузский апельсиновый салат

Андалузский апельсиновый салат
Необычное сочетание рыбы, апельсинов, специй и вина в этом рецепте, приятно удивит даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты: 1 стебель лука-порея или 1 головка репчатого лука
150 г лосося горячего копчения
3 апельсина
100 г фаршированных оливок
50 г очищенных грецких орехов
2 ст.л. густой сметаны
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. полусухого шерри
1 ст.л. апельсинового сока
несколько капель острого соуса
соль
Способ приготовления:

Испанский салат для любителей рыбы и апельсинов!
Репчатый лук или лук-порей (только белую часть) нарежьте кольцами.
Лосось  нарежьте соломкой. Апельсины очистите, разделите на дольки, убрав мембраны.
Оливки нарежьте кольцами. Орехи порубите.
Все подготовленные продукты соедините в салатной миске.
В миксере взбейте сметану, майонез, шерри, апельсиновый сок, соль и острый соус.
Залейте получившейся заправкой салат, осторожно перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Назад в раздел