Рецепты со всего мира

Паштет из кролика с белым вином

Паштет из кролика с белым вином
Паштет из кролика с белым вином - это превосходное итальянское блюдо, которое украсит Ваш стол на любой праздник.
Ингредиенты: мясо молодого кролика - 800г,
спелый гранат - 250г,
соленое сало или бекон - 150г,
средняя морковь - 2шт,
цукини - 100г,
белое сухое вино - 50г,
оливковое масло - 40г,
розмарин - 2 веточки,
тимьян - 2 веточки,
морская соль,
молотый белый перец по вкусу.
Способ приготовления:

  Это рецепт приготовления Паштета из кролика с белым вином, изысканного итальянского блюда, простого в приготовлении. Начнем готовить.
  Сначала крольчатину режем ломтиками и маринуем в белом вине, тимьяне и розмарине.
  Берем форму для запекания и выкладываем ее дно и стенки кусочками нарезанного сала или бекона.
  Очищаем и режем палочками морковь и цукини. Кладем в форму слоями мясо кролика, морковь, цукини, посыпая каждый слой розмарином и тимьяном. А последний слой накрываем кусочками сала. Потом форму накрываем фольгой и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и печем 50 мин.
  Достаем форму из духовки, остужаем  ее и придавливаем гнетом.
  Затем отделяем зерна граната, оставляя половину на украшение, а из другой половины выжимаем сок и смешиваем его с оливковым маслом, добавляя перец и соль.
  Перед сервировкой режем паштет пластами и кладем их на блюдо. Поливаем соусом из зерен граната и оливкового масла и украшаем зернами граната.


Назад в раздел