Рецепты со всего мира

Мидии в половинках раковин с томатным соусом

Мидии в половинках раковин с томатным соусом
Мидии в половинках раковин с томатным соусом - это изысканное итальянское блюдо, которое без труда станет украшением Вашего праздничного стола.
Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л,
чеснок - 2 зубчика,
мидии в раковинах - 40шт,
свежий тимьян - 3 веточки,
сухое белое вино - 2 ст. л,
консервированные нарезанные томаты - 1 банка,
яблочный уксус - 1,5 ч. л,
хлопья красного перца - 1/2 ч. л,
мелко нарезанный зеленый лук - 2шт,
соль, лучше морская.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления традиционного итальянского блюда - Мидий в половинках раковин с томатным соусом, которое не отнимет у Вас много времени, но принесет много удовольствия.
  Сначала нагреваем оливковое масло, тимьян и чеснок в чугунном казане около 3 мин, пока оно не станет ароматным.
  Потом добавляем мидии, вливаем белое вино, уменьшаем огонь и тушим 3 мин. За это время мидии раскрывают свои раковины. Перекладываем мидии в миску и даем им остыть. Потом очищаем мясо мидий от раковин. Половину раковин оставляем, а другую - выбрасываем.
  Из кастрюли удаляем чеснок и тимьян. Добавляем помидоры, хлопья красного перца, соль и уксус. Доводим их до кипения и варим на медленном огне 15 мин, помешивая, пока соус не загустеет. В этот соус добавляем мидии и тушим еще 1 мин.
  Перед сервировкой кладем раковины мидий на блюдо. В каждую раковину кладем по 1 мидии, поливаем томатным соусом и украшаем нарезанным зеленым луком.


Назад в раздел