Рецепты со всего мира

Мясо с овощами в горшочках

Мясо с овощами в горшочках
Приготовив мясо с овощами в горшочках, Вы побалуете себя и свою семью отменным вкусом и пользой натуральных продуктов. Поскольку блюдо тушится в горшочках, то готовится быстрее и равномернее.
Ингредиенты: говядина – 600 г,
лук репчатый - 3-4 луковицы,
морковь - 3 шт,
корень сельдерея - 3-4 шт,
баклажаны - 2 шт. среднего размера ,
картофель - 6 шт,
шпик – 120 г,
масло сливочное - 2 ст. л,
панировочные сухари - 3 ст. л,
молотый черный перец - 1/4 ч. л,
соль - по вкусу.
Способ приготовления:

  Мясо с овощами в горшочках является идеальным вариантов основного блюда для семейного обеда. Рецепт приготовления подойдет даже начинающим кулинарам.
  Картофель очищаем, варим и толчем  в пюре. Мясо, овощи (кроме баклажанов) измельчаем через мясорубку, солим, перчим. Баклажаны ошпариваем кипятком, очищаем их от кожицы.
  Керамический горшочек смазываем маслом, выкладываем на дно картофельное пюре, сверх на него – овощно-мясную массу, далее нарезанные кубиками баклажаны, шпик. Все посыпаем сухарями, а на поверхности раскладываем кусочки масла.
  Горшочки ставим в духовку и тушим при средней температуре.


Назад в раздел