Рецепты со всего мира

Пирожные 'Эклес' с изюмом

Пирожные 'Эклес' с изюмом
Пирожные 'Эклес' с изюмом - это классическое блюдо английской кухни. Этот изысканный десерт не оставит Вас равнодушным.
Ингредиенты: готовое слоеное тесто - 425г,
молоко - 3 ст. л,
тростниковый сахар - 4 ст. л.

Для начинки:
несоленое сливочное масло - 75г,
изюм - 200г,
порезанные цукаты - 75г,
тростниковый сахар - 50г,
молотые специи (корица, гвоздика) - 1 1/2.
Способ приготовления:

  Предлагаем Вам рецепт приготовления Пирожных 'Эклес' с изюмом, традиционного английского блюда. Итак, начнем.
  Разогреваем духовку до 230 гр С. Противень смазываем маслом. Все ингредиенты для начинки кладем в кастрюлю и подогреваем их на слабом огне, пока сахар и масло не расплавятся. Перемешиваем их, затем снимаем с огня и даем им остыть.
  Потом посыпаем стол мукой и тонко раскатываем на нем тесто. Вырезаем с помощью круглой формочки 12 кружков. Кладем по ложке начинки в серединку кружка и накрываем тестом по краям, чтобы начинка была закрыта.
  Переворачиваем круглые пирожки и прижимаем их скалкой. Делаем 3 разреза  на поверхности и кладем их на противень. Смазываем молоком и посыпаем сахаром. Запекаем в течении 15 минут до золотистого цвета.
  Лучше всего подавать свежими и теплыми.


Назад в раздел