Рецепты со всего мира

Девонширский медовый пирог

Девонширский медовый пирог
Девонширский медовый пирог - это изысканное английское блюдо, которое лучше всего подавать к чаю в семейном кругу.
Ингредиенты: мед - 250г плюс 2 ст. л для глазури,
несоленое сливочное масло - 225г,
темный сахар - 100г,
яйца - 3шт,
блинная мука - 300г.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления оригинального английского блюда - Девонширского медового пирога. Итак, начнем.
  Сначала разогреваем духовку до 140 градусов С. Смазываем ее маслом и кладем пергамент на разъемную форму. Режем масло на кусочки и кладем их в кастрюлю с сахаром и медом. Растапливаем его на медленном огне. Когда смесь становится жидкой, увеличиваем огонь и кипятим 1 минуту. Затем даем ей 15-20 минут остыть, чтобы яйца не сварились, когда Вы будете их добавлять.
  Потом деревянной ложкой взбиваем яйца с растопленным медом. Просеиваем муку в миску и выливаем туда яичную смесь с медом, взбивая ее в жидкое тесто.
  Переливаем наше тесто в форму и запекаем в течении 50 мин, пока Пирог не поднимется и не станет упругим.
  Переворачиваем Пирог на решетку. Подогреваем 2 ложки меда в миске и смазываем сверху, чтобы глазурь стала липкой. Даем ему остыть. Пирог можно хранить 4-5 дней в плотно закрытой коробке.


Назад в раздел