
|
Салат из риса с сельдереем - это рецепт блюда английской кухни, богатый витаминами и простой в приготовлении. Такой салат на столе всегда порадует Вашу семью. |
Ингредиенты: |
рис (длинно зернистый) - 400г,
яблоки (кислые) - 2 шт,
сельдерей (листовой, стебель) - 2 шт,
сливки (нежирные) - 250 мл,
сок 1 лимона,
соль, белый перец (молотый) - по вкусу. |
Способ приготовления: |
Представляем Вам рецепт приготовления традиционного английского блюда - Салата из риса с сельдереем. Рецепт очень незатейлив, так что приступаем.
Промытый рис кипятим в 800 мл слегка подсоленной воды 3 минуты. Потом варим на медленном огне под крышкой на протяжении 30 минут. Остужаем, высыпав на блюдо. Удаляем из яблок семена, мякоть нарезаем ломтиками. Листья и стебли сельдерея рубим.
Сливки смешиваем с 1 ч. л. соли, 2 ст. л. лимонного сока и перцем. Заливаем этой заправкой рис. Смешиваем с ломтиками яблок и сельдереем. Оставляем на 30 минут, чтобы он настоялся.
Перед тем, как подать блюдо на стол заправляем его лимонным соком, солим и перчим. Для украшения посыпаем зеленью сельдерея. |