Рецепты со всего мира

Алахарюа (пастила из инжира)

Алахарюа (пастила из инжира)
Один из самых популярных рецептов приготовления десерта в Абхазии - "Алахарюа (пастила из инжира)". Вкусный и натуральный продукт.
Ингредиенты: инжир - 1 кг,
сахар - 300 г,
вода - 1 стакан.
Способ приготовления:

  Алахарюа (пастила из инжира) - это неповторимый изысканный сладкий вкус в лучших традициях абхазской кухни. Рецепт приготовления среднего уровня сложности.
  Зрелые плоды инжира очищаем от кожицы, кладем в глубокую миску и разминаем.
  В кастрюле ставим варить сироп. При закипании кладем инжир. Варим на слабом огне 1 час, периодически помешиваем. Готовое пюре остужаем, затем выкладываем на деревянную доску и сушим на солнце. Высушенную пастилу поддеваем ножом и, сворачиваем в трубочки, храним в сухом, прохладном месте. При подаче на стол режем кусочками.


Назад в раздел