|
Ароматное, сочное, нежное мясо - вот результат приготовления рецепта "Ауасажьыеицарш (баранина, тушенная в луково-томатном соусе)". |
Ингредиенты: |
баранина - 1 кг,
жир - 100 г,
репчатый лук - 2-3 головки,
чеснок - 3- 4 дольки,
томат-пюре - 2 ст. л,
аджика - 1 ст. л,
зелень кинзы, укропа и базилика - по 4-5 веточек,
смесь сухих пряных трав- 1 ч. л,
соль - по вкусу. |
Способ приготовления: |
Вкусное и питательное блюдо получится по рецепту приготовления "Ауасажьыеицарш (баранина, тушенная в луково-томатном соусе)".
Мякоть баранины и сало (внутренний жир) нарезаем кубиками, тушим под крышкой без добавления дополнительного жира. На жире, отделенном от готового мяса, пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем томат-пюре или свежие томаты и тушим. В этот соус кладем мясо, толченный с солью чеснок, смесь сухих приностей и томим 5-10 минут на не сильном огне. Для украшения посыпаем измельченной зеленью. |