Рецепты со всего мира

Зимний рататуй

Зимний рататуй
Представляем легкий и полезный итальянский салат "Зимний рататуй", рецепт приготовления которого быстрый и не займет лишнего времени.
Ингредиенты: цветная капуста (зеленый кочан) - 1шт,
брокколи - 400г,
каштаны - 500г,
тыква - 400г,
картофель (молодой очищенный) - 300г,
лук  (маленький) - 300г,
брюссельская капуста - 300г,
оливковое масло - 200 мл,
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:

    Прекрасный итальянский рецепт приготовления. Зимний рататуй - легко готовить у себя дома.
    Надсечь каштаны и выпекать  их 10 минут при температуре 250 градусов, затем очистить от кожуры и плёночки.
   Цветную капусту залить соленым кипятком и дать постоять 5 минут, затем воду слить и разобрать капусту на соцветия.
   Тыкву порезать крупными кубиками, лук полукольцами, брюссельскую капусту разобрать на соцветия. В кастрюле разогреть  оливковое масло (можно подсолнечное), выложить лук, брюссельскую капусту, картофель и каштаны. Тушить все 10 минут, затем добавить остальные овощи, посолить, поперчить. Тщательно все перемешать и тушить 20 минут, при необходимости добавляя кипяченую воду.
   После готовки дать настоятся блюду 15 минут.


Назад в раздел