|
Обед в Испании - это одна из самых приятных церемоний повседневной жизни. Разнообразие и богатство кулинарного искусства, помноженное на приверженность испанцев к культуре тарелки и скатерти, способствовали тому, что всюду, будь то большой город или маленькая деревенька, очень легко найти место, где можно хорошо поесть. |
Способ приготовления: |
Легкий и аппетитный овощной суп незаменим в качестве первого блюда.
В большой, глубокой сковороде нагрейте масло, обжарьте до слегка золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук, добавьте нарезанный чеснок и болгарский перец, готовьте все вместе до мягкости овощей.
Положите нарезанные помидоры и порошок чили перца, тушите все вместе, перемешивая, пока масса не станет погуще.
Положите мелко нарезанный хлеб (или крупную крошку), влейте бульон, варите суп 10-15 минут до загустения.
А пока сделайте чесночный хлеб: ломтики хлеба подсушите на гриле или в духовке, сбрызните оливковым маслом, натрите чесноком, посыпьте натертым сыром и запеките в духовом шкафу или под грилем, до золотистой корочки. По желанию, можно посыпать порошком чили.
При подаче, в каждую тарелку положите по кусочку чесночного хлеба и залейте горячим супом.
Приятного аппетита!
|