Рецепты со всего мира

Крюшон с апельсинами

Крюшон с апельсинами
Вино - непременный участник всех испанских застолий. В стране большое разнообразие превосходных вин, изготовляемых в 57 районах.
Местные вина недороги и качественны, причем домашнее вино делают здесь в количествах, сопоставимых с промышленным, а по качеству оно зачастую превосходит "фирменные" марки.
Ингредиенты: На 5 порций:
5 апельсинов
3 ст.л. сахара
50 г ликера "Куантро"  
сок из 1 лимона
1 бутылка сухого белого вина
1 бутылка сухого шампанского
Способ приготовления:

Великолепное испанское вино, фрукты и ликер, входящие в состав крюшона, делают этот напиток ароматным и легким.
Почистите апельсины, нарежьте кружками и положите в емкость для приготовления крюшона. Добавьте ликер, сахар и лимонный сок. Эту основу для крюшона надо оставить на 1 час в холодильнике, накрыв посуду крышкой.
Затем влейте вино и еще раз поставьте на 1 час в холодильник.
Перед подачей, содержимое «крюшонницы» перемешайте и влейте охлажденное шампанское.
Приятного аппетита!


Назад в раздел