Рецепты со всего мира

Флан из моркови

Флан из моркови
При подаче, флан из моркови поливают соусом, украшают кервелем, дополняют ломтиками ветчины (или выбранной рыбой).
Ингредиенты: Для флана:
8 яичных желтков
500 г моркови
3 ст.л. молока
кервель или петрушка
600 г белой спаржи
черный перец
соль
Для соуса:
40 г репчатого лука
200 г зеленой спаржи
20 г маргарина
сок лимона
чеснок
1 стакан молока
сахар
0,5 стакана бульона от спаржи
Для подачи:
120 грамм ветчины (или анчоусов, лосося или трески)
Способ приготовления:

Удивительно нежное овощное испанское блюдо - флан из моркови.
Приготовим соус из спаржи: отваренную спаржу и сырой репчатый лук нарежьте и несколько минут обжаривайте на сковороде с горячим маргарином. Измельченный чеснок перемешайте с соком лимона, добавьте к овощам, сразу же добавьте бульон от спаржи, молоко, доведите до кипения, снимите с плиты и дайте остыть. Превратите смесь блендером в однородную смесь, приправьте сахаром, солью и черным перцем.
Для флана морковь очистите, промойте, нарежьте на кусочки и отварите в кипящей подсоленной воде. Готовую морковь превратите в однородное пюре, добавьте молоко, слегка взбитые яичные желтки, перец, соль и все хорошо перемешайте.
Формочки или низкую форму с бортами смажьте маргарином и наполните морковным пюре. Готовьте флан на водяной бане, в духовом шкафу с температурой 160 градусов, примерно, 35 минут.
Приятного аппетита!


Назад в раздел