Способ приготовления: |
Удивительно нежное овощное испанское блюдо - флан из моркови.
Приготовим соус из спаржи: отваренную спаржу и сырой репчатый лук нарежьте и несколько минут обжаривайте на сковороде с горячим маргарином. Измельченный чеснок перемешайте с соком лимона, добавьте к овощам, сразу же добавьте бульон от спаржи, молоко, доведите до кипения, снимите с плиты и дайте остыть. Превратите смесь блендером в однородную смесь, приправьте сахаром, солью и черным перцем.
Для флана морковь очистите, промойте, нарежьте на кусочки и отварите в кипящей подсоленной воде. Готовую морковь превратите в однородное пюре, добавьте молоко, слегка взбитые яичные желтки, перец, соль и все хорошо перемешайте.
Формочки или низкую форму с бортами смажьте маргарином и наполните морковным пюре. Готовьте флан на водяной бане, в духовом шкафу с температурой 160 градусов, примерно, 35 минут.
Приятного аппетита!
|