Рецепты со всего мира

Медовый туррон

Медовый туррон
Вкусные испанские десерты довольно просто приготовить в домашних условиях. Например, такой медовый туррон.
Ингредиенты: 2 яичных белка
2 стакана миндаля
250 г меда
150 г фундука
рисовые вафли (для основы)
Способ приготовления:

Турроном называется испанский рождественский десерт, который может иметь как прямоугольную, так и круглую форму.
В небольшой кастрюльке или сотейнике, на небольшом огне, доведите до кипения мед и варите, постоянно перемешивая, на минимальном огне, пока мед не станет густеть, снимите с плиты.
Яичные белки взбейте до устойчивой пены и, по частям, добавляйте их в мед, опять поставив его на минимальный огонь. Нагревайте смесь 10 минут, постоянно перемешивая.
Одновременно обжарьте миндаль в духовом шкафу, снимите верхнюю кожицу, добавьте орехи в яично-медовую смесь, перемешайте.
Дно формы с антипригарным покрытием выложите рисовыми вафлями, на них - орехово-медовую смесь (слоем 1 см), затем – вафли, поверх которых положите пресс.
Форму поставьте в холодильник, дайте десерту остыть в течение нескольких часов.
Приятного аппетита!


Назад в раздел