Рецепты со всего мира

Каталонский крем

Каталонский крем
В испанской кухне есть рецепты, родиной которой является Страна Басков, есть рецепты, родившиеся в Андалусии, а есть и такие которые впервые были приготовлены в Каталонии. Каталонская кухня может порадовать множеством вкусных рецептов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Совет: сверху крем можно посыпать карамелизированным сахаром и подождать 5 минут - он сам превратится в сладкую корочку. Или как делали раньше: разогреть на конфорке металлическую толкушку для пюре и припечатать крем сверху - получается очень красиво!
В 3-х стаканах молока разведите кукурузный крахмал.
Отдельно взбейте желтки с сахаром, добавьте к ним молоко с крахмалом, мелко натертую цедру лимона и апельсина.
В сотейник влейте 1 стакан молока, добавьте ванильный экстракт и нагрейте.
Нагретое молоко с ванилью взбейте миксером и, взбивая, добавьте приготовленную молочно-желтковую смесь. Добавьте корицу, поставьте на слабый огонь и варите, непрерывно перемешивая. Снимите крем с плиты, когда он загустеет, уберите палочку корицы.
Готовый каталонский крем разлейте по формочкам (креманкам), а перед самой подачей посыпьте сверху коричневым сахаром и подержите 5-6 минут под грилем, чтобы сахар превратился в карамель.
Приятного аппетита!


Назад в раздел