Рецепты со всего мира

Чоризо в красном вине

Чоризо в красном вине
«Тапас» - это еще и смена нескольких блюд: нарезка колбас и ветчин, среди которых хамон — сильно высушенный копченый окорок и чоризо - тонкая, довольно жирная, сильно наперченная колбаска, а также креветки, кусочки кальмаров, каракатиц, мелкие рыбешки в кляре и соусах, салаты и обязательно хлеб с помидором — фирменное каталонское блюдо, подсушенный в тостере или духовке белый хлеб с кусочками помидора, натертый чесноком, политый оливковым маслом.
Ингредиенты: На 4 порции:
250 г колбасы чоризо
300 мл красного вина
3 ст.л. оливкового масла
2 красные луковицы
1 ст.л. свежих листьев розмарина
хрустящий хлеб
Способ приготовления:

Из испанской колбасы "чоризо" можно приготовить много вкусных, пряных блюд.
В нагретом оливковом масле обжарьте лук, нарезанный дольками, 6-8 мин до мягкости и бледно-золотистого цвета.
Добавьте нарезанную чоризо и обжаривайте 5 минут.
Влейте красное вино и доведите до кипения. Кипятите 3 минуты, пока вино не выпарится в 2 раза. Уменьшите огонь и тушите 1 минуту, перемешивая, чтобы и колбаса, и лук были покрыты получившимся соусом.
Добавьте листья свежего розмарина и подавайте закуску горячей, с хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!


Назад в раздел