Рецепты со всего мира

Жареный кальмар

Жареный кальмар
Вы можете использовать замороженный кальмар для этого рецепта - он намного дешевле, но не менее хорош.  
Ингредиенты: На 6-8 порций:
5 ст.л. простой муки
1 ст.л. копченой паприки
500 г очищенного кальмара, порезанного кольцами
растительное масло
соль
лимонный сок

Способ приготовления:

Совет: если Вы любите острые блюда, добавьте в муку немного порошка чили вместо паприки.
Перемешайте муку, паприку, соль и обваляйте кольца кальмаров. Стряхните лишнюю муку.
В воке или глубокой сковороде нагрейте масло и обжаривайте кальмаров (небольшими порциями), перемешивая, по 2-3 минуты.
Выложите на блюдо, сбрызните лимонным соком и подавайте сразу же.
Приятного аппетита!


Назад в раздел