Рецепты со всего мира

Испанская тортилья

Испанская тортилья
Настоящая загадка испанской кухни - это удивительное сочетание простоты и богатства: даже те национальные блюда, в приготовлении которых не использовались экзотические компоненты, отличаются невероятными вкусовыми качествами. В этом убедились миллионы поклонников испанских рецептов по всему миру, и мы предлагаем вам присоединиться к их числу!
Ингредиенты: На 3 порции:
4 яйца
0,5 кг картофеля
1 стакан оливкового масла
соль
Способ приготовления:

Совет: следите, чтобы тортилья не подгорела. Когда первая сторона готова, аккуратно переверните на другую сторону. Можно переворачивать с одной стороны на другую, пока тортилья не приобретет золотистый цвет.
Картофель почистите, промойте, нарежьте тонкими ломтиками.
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте картофель, пока он не станет мягким и золотистым, но не хрустящим. Переложите картофель на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Отдельно взбейте яйца с солью, добавьте картофель, перемешайте.
В сковороду влейте еще 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте тортилью с двух сторон.
Выложите на сервировочное блюдо и подавайте тортилью горячей.
Приятного аппетита!


Назад в раздел