Рецепты со всего мира

Гаспачо

Гаспачо
Гаспачо – это холодный суп, с очень простыми составляющими, настоящий гастрономический шедевр.
Он не только освежает в жаркую погоду, но и содержит питательные вещества, которые являются важными составляющими полезной для здоровья средиземноморской диеты.

Ингредиенты: На 4 порции:
6 красных помидоров
1 огурец
2 красных перца
1 зеленый перец
1/2 сладкой луковицы
2 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого тмина
1/2 л воды
100 мл уксуса
200 мл оливкового масла
2 куска подсушенного хлеба
соль
Для гренок:
6 кусков белого хлеба
1 зубчик чеснока
1/4 стакана оливкового масла
Способ приготовления:

Гаспачо - это одно из самых известных блюд испанской кухни.
Все овощи почистите, промойте, нарежьте на небольшие кусочки.
В блендер положите хлеб, помидоры, чеснок, огурец, перец, лук, уксус, тмин и немного соли. Пробейте в чаше блендера несколько раз в режиме «Пульс», затем – несколько минут в «Основном режиме». В процессе перемешивания добавьте оливковое масло.
По желанию, протрите суп через сито и охладите перед подачей 3 часа в холодильнике.
Приготовим гренки: хлеб без корочки нарежьте на кубики 1х1 см, залейте маслом, заранее смешанным с измельченным чесноком. Разложите кубики хлеба на противне и выпекайте 10 минут, до золотистого цвета, перевернув гренки 2 раза.
Подавайте холодный суп гаспачо, разлив по тарелкам или в чашках для консоме, украсив гренками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Назад в раздел