Способ приготовления: |
Гаспачо - это одно из самых известных блюд испанской кухни.
Все овощи почистите, промойте, нарежьте на небольшие кусочки.
В блендер положите хлеб, помидоры, чеснок, огурец, перец, лук, уксус, тмин и немного соли. Пробейте в чаше блендера несколько раз в режиме «Пульс», затем – несколько минут в «Основном режиме». В процессе перемешивания добавьте оливковое масло.
По желанию, протрите суп через сито и охладите перед подачей 3 часа в холодильнике.
Приготовим гренки: хлеб без корочки нарежьте на кубики 1х1 см, залейте маслом, заранее смешанным с измельченным чесноком. Разложите кубики хлеба на противне и выпекайте 10 минут, до золотистого цвета, перевернув гренки 2 раза.
Подавайте холодный суп гаспачо, разлив по тарелкам или в чашках для консоме, украсив гренками и свежей зеленью.
Приятного аппетита! |