Рецепты со всего мира

Грибная смесь в сметане

Грибная смесь в сметане
Грибы вкусны и популярны. Особенно, такие грибы в сметане, по рецепту венгерской кухни!
Ингредиенты: 1 кг грибов (шампиньоны, белые грибы, маслята, сморчки, лисички)
750 мл сметаны
2 луковицы
100 г сливочного масла (или жира)
красная паприка
петрушка
соль
Способ приготовления:

Быстро приготовить вкусный гарнир можно по этому венгерскому рецепту.
Грибы переберите, почистите, промойте, нарежьте тонкими ломтиками.
В горячем масле или жире обжарьте до золотистого цвета нарезанный репчатый лук, добавьте подготовленные грибы, красную паприку, соль, нарезанную петрушку и тушите на медленном огне.
Когда выпарится почти вся жидкость, добавьте сметану (заранее перемешанную с обжаренной мукой) и доведите блюдо до кипения.
Подавайте грибную смесь в сметане с гренками, яичницей, картофелем фри и т.п.
Приятного аппетита!


Назад в раздел