Рецепты со всего мира

Салат «Янош»

Салат «Янош»
Колбаса салями, словно инеем покрытая благородной плесенью, одна из «визитных карточек» венгерской национальной кухни. Правда, итальянцы с этим не согласны: они уверены, это их национальный продукт.
Ингредиенты: 1 небольшой кабачок
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
0,75 стакана сухого белого вина
150 г салями
4 крутых яйца
молотый белый перец
соль
Способ приготовления:

Быстрый и легкий в приготовлении салат венгерской кухни.
Вымойте кабачок, отрежьте плодоножку и очистите от кожуры. Чеснок и репчатый лук почистите. Все овощи нарежьте маленькими кубиками.
На разогретом растительном масле обжарьте подготовленные овощи, с добавлением вина, и тушите 10 минут, до выпаривания всей жидкости, на среднем огне. Снимите сковороду с плиты и дайте овощам остыть.
Очистите вареные яйца и салями, нарежьте тонкими кружками.
Остывшие овощи выложите на блюдо, по периметру уложите кружки салями и вареных яиц.
Приятного аппетита!


Назад в раздел