Способ приготовления: |
Очень интересный и очень вкусный венгерский рецепт!
Приготовьте 18 тонких блинчиков и разьемную форму с высокими бортами для выпечки.
Форму смажьте тонким слоем масла и положите несколько блинов, посыпьте их смесью тертых орехов и сахара.
Уложите следующий блин и смажьте его творогом, смешанным с яичным желтком, сахаром и изюмом.
Следующий блин присыпьте порошком какао и сбрызните растопленным сливочным маслом.
Следующий блин смажьте абрикосовым вареньем и повторите все слои с начала, пока не закончатся блины. Верхний блин смажьте вареньем.
«Собранный» пудинг запеките в горячей духовке, пока блины и начинка не затвердеют.
Покройте пудинг слоем взбитых белков толщиной 3 см и еще раз поставьте в горячую духовку, чтобы белки стали чуть золотистыми.
Подавайте пудинг из блинов, обсыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|