Рецепты со всего мира

Гусиные потроха с рисом

Гусиные потроха с рисом
Летом в это блюдо можно добавить пару зеленых паприк и разрезанные на дольки помидоры, а готовить гусиные потроха с рисом можно и без шампиньонов.
Ингредиенты: 3 кг гусиных потрохов
80 г лука
200 г гусиной печенки
60 г корня сельдерея
100 г жира
350 г риса
180 г моркови
180 г корешков петрушки
100 г шампиньонов
3 г перца
петрушка
майоран
соль
Способ приготовления:

В венгерской кухне много интересных рецептов из потрошков домашней птицы.
Чистые гусиные потроха нарежьте на средние кусочки и отварите в подсоленной кипящей воде, с добавлением лука и овощей, нарезанных кубиками.
Отдельно, в глубокой сковороде, обжарьте в горячем жире, непрерывно перемешивая, рис, нарезанные грибы и петрушку.
Положите к рису отваренные потрошки, добавьте соль, перец, майоран, перемешайте и доведите до кипения. Поставьте блюдо в духовку и тушите  до готовности на медленном огне, под крышкой.
Подавайте гусиные потрошки с рисом очень горячими. На каждую порцию положите по ломтику гусиной печенки.
Приятного аппетита!


Назад в раздел