Способ приготовления: |
Прямо сейчас мы приступаем к приготовлению изумительного итальянского рецепта. Грушевый крем с виноградом – это десерт который удивит не только Вас, но и Ваших близких.
Нарезать средними кубиками очищенные груши, затем положить в сковороду, добавить лимонный сок, сахар и поставить на медленный огонь. Тушить до мягкости.
Когда груши остынут, добавить маскарпоне, тщательно перемешать и поставить в холодитьник.
Виноград разрезать пополам, избавиться от косточек и положить в сковородку, добавив сахар (по вкусу), заранее натертую лимонную цедру, немного лимонного сока и гвоздику. Довести до кипения, затем дать остыть.
Разложить грушевый крем в порционные тарелочки, сверху полить виноградным сиропом.
|