Рецепты со всего мира

Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски
Гуляш —  это нечто вроде мясного супа, скорее род мясного рагу, приготовленного с луком и паприкой, в котором, кроме того, варятся нарезанный кусочками картофель и мелкие клецки.
Ингредиенты: 700 г говяжьего рагу
150 г сырой грудинки
500 г лука
30 г сливочного масла
0,5 чайной ложки красного молотого перца
1 чашка сметаны
1 кг картофеля
соль
Способ приготовления:

Нельзя представить себе венгерскую кухню без паприки, без которой нет венгерского гуляша, как нет супа без соли.
Грудинку и мясо нарежьте кубиками, репчатый лук нарежьте мелко.
В глубокой сковороде растопите масло, положите лук, мясо, соль, паприку, добавьте немного кипяченой воды. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите мясо 30-35 минут.
Снимите крышку, в сковороду поставьте решетку, на которую уложите картофель, накройте опять крышкой и тушите все блюдо еще 10-15 минут.
Гуляш по-венгерски подавайте горячим, полив сверху сметаной.
Приятного аппетита!


Назад в раздел