Рецепты со всего мира

Перкельт из гусиной печенки

Перкельт из гусиной печенки
Перкельт —  это рагу, в котором рубленый лук играет значительно большую роль, чем в «гуляше». Он не варится, как суп, а скорее тушится на слабом огне в густом соусе.
Ингредиенты: печень 150 г
лук репчатый 80 г
жир гусиный 20 г
перец красный молотый 5 г
помидоры 25 г (или томат-пюре 10 г)
чеснок
соль

Способ приготовления:

Для перкельта не имеет значения, если мясо чуть жирнее, чем надо.
Репчатый лук порубите очень мелко и слегка обжарьте на гусином жире, положите чеснок и красный перец.
Крупные кубики гусиной печени немного обжарьте, облейте луком с жиром и тушите без крышки в духовом шкафу, примерно 10 минут. Затем положите нарезанные свежие помидоры или томатную пасту и продолжайте так же тушить, до готовности блюда.
Печенку выложите, соус процедите и залейте им печень.
Подавайте блюдо горячим, с рисом.
Приятного аппетита!


Назад в раздел