Способ приготовления: |
Необычные венгерские пирожные, обязательно приготовьте!
Просеянную муку перемешайте с сахаром, ванильным сахаром, половиной количества маргарина. Добавьте желтки, соль и предварительно разведенные в молоке дрожжи. Вымесите крутое тесто и оставьте подниматься на 1,5 часа.
Перемесите тесто и выложите на подсыпанный мукой стол. Раскатайте в пласт, толщиной 10-12 мм. С помощью маленькой рюмки нарежьте кружки, каждый обмакните в заранее растопленный маргарин и уложите кружки рядами на противень.
Всю поверхность теста посыпьте орехами или миндалем, смешанными с сахарной пудрой или крупно нарезанным изюмом.
Теперь сложите кружки по 2 или 3 штуки и слегка придавите.
Противень поставьте в заранее нагретый духовой шкаф и выпекайте при средней температуре, пока пирожное не станет золотистым.
Готовые «золотые шарики» подавайте горячими или холодными, с ванильным или винным соусом.
Приятного аппетита!
|