Рецепты со всего мира

"Золотые шарики"

"Золотые шарики"
Казалось бы, все рецепты давно известны, ничего нового придумать нельзя.
Но венгерские кулинары предлагают такие очень вкусные пирожные.
Ингредиенты: мука 400 г
сахар 1 ст.л.
маргарин 100 г
сахарная пудра 100 г
яйцо (желток) 3 шт.
дрожжи 15 г
молоко 1 стакан
ванильный сахар 1 пакетик
соль 1 щепотка
фундук или миндаль (мелко нарубленный) 75 г
изюм - по желанию
Способ приготовления:

Необычные венгерские пирожные, обязательно приготовьте!
Просеянную муку перемешайте с сахаром, ванильным сахаром, половиной количества маргарина. Добавьте желтки, соль и предварительно разведенные в молоке дрожжи. Вымесите крутое тесто и оставьте подниматься на 1,5 часа.
Перемесите тесто и выложите на подсыпанный мукой стол. Раскатайте в пласт, толщиной 10-12 мм. С помощью маленькой рюмки нарежьте кружки, каждый обмакните в заранее растопленный маргарин и уложите кружки рядами на противень.
Всю поверхность теста посыпьте орехами или миндалем, смешанными с сахарной пудрой или крупно нарезанным изюмом.
Теперь сложите кружки по 2 или 3 штуки и слегка придавите.
Противень поставьте в заранее нагретый духовой шкаф и выпекайте при средней температуре, пока пирожное не станет золотистым.
Готовые «золотые шарики» подавайте горячими или холодными, с ванильным или винным соусом.
Приятного аппетита!


Назад в раздел