Рецепты со всего мира

Суфле из хлеба с миндалем

Суфле из хлеба с миндалем
Необычный венгерский десерт из пшеничного хлеба. Обязательно попробуйте, это - вкусно!
Ингредиенты: пшеничный хлеб 200 г
молоко 1 стакан
сливочное масло 1/4 стакана
миндаль 1/2 стакана
апельсин (цедра) 1/2 шт.
изюм 1/2 стакана
яйцо 4 шт.
песок 1/4 стакана
корица или ванилин
Способ приготовления:

Хлебное суфле легко готовить, вкусно есть - попробуйте!
Белый хлеб положите на несколько минут в молоко, затем протрите.
Яичные белки взбейте в крутую пену.
Смешайте хлеб и мягкое сливочное масло, добавьте измельченные ядра миндаля, сахар, натертую лимонную (или апельсиновую) цедру, желтки, корицу (или ванилин), изюм и взбитые белки.
Смесь хорошо перемешайте и выложите в форму для суфле, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями.
Хлебное суфле с миндалем выпекайте в заранее нагретом духовом шкафу, при умеренной температуре, около 60 минут.
Приятного аппетита!


Назад в раздел