Рецепты со всего мира

Вырезка по-будапештски

Вырезка по-будапештски
Топленое свиное сало является важнейшим компонентом венгерских блюд.
Оно используется и для приготовления мучной заправки. Поджаренная на свином жире мука придает блюдам необходимую густоту и вкус.
Ингредиенты: 216 г вырезки говяжьей
30 г лечо
56 г шампиньонов
19 г печени куриной
10 г шпика
15 г горошка зеленого
24 г лука репчатого
10 г смальца
1,5 г перца красного
1 г перца черного
соль
Способ приготовления:

Совет: на гарнир можно подать отваренный или жаренный картофель, или рис.
Подготовьте по 2 куска говяжьей вырезки на 1 порцию, посолите их,  поперчите и быстро обжарьте до образования корочки на разогретом смальце.
Готовое мясо выложите на тарелку, а в оставшийся жир добавьте нарезанный кубиками шпик, нарезанный лук и обжарьте их вместе.
Отварите грибы и нарежьте кубиками. Так же нарежьте куриную печенку, положите их к луку и обжаривайте 3 минуты.
Затем добавьте красный перец, зеленый горошек, лечо, небольшое количество бульона и доведите до готовности на медленном огне, под крышкой.
При подаче, на каждую тарелку положите гарнир, мясо и залейте горячим соусом.
Приятного аппетита!


Назад в раздел