Рецепты со всего мира

Уха с икрой по-венгерски

Уха с икрой по-венгерски
Одна из распространенных в Венгрии рыба — это стерлядь  из семейства осетровых, близкий родственник осетра, дающего знаменитую паюсную икру. Стерлядь достигает 5-6 кг; ее чрезвычайно вкусное мясо едят как в холодном, так и в горячем виде. Она высоко ценится также из-за отсутствия в ней костей. Водится она в Дунае и его притоках, особенно в Тисе.
Ингредиенты: рыба свежая с икрой 200 г
мука 10 г
лук репчатый 20 г
масло сливочное 10 г
перец красный молотый
перец черный горошком
уксус 3%-ный 5 г
лавровый лист
соль
Способ приготовления:

Еще один вариант ухи по-венгерски.
Рыбу почистите и, вместе с икрой, нарежьте на средние кусочки, щедро посолите.
Приготовим заправку: на сливочном масле обжарьте натертый репчатый лук, молотый красный перец и муку.
Заправку залейте водой, добавьте уксус, лавровый лист, черный перец горошком и варите 5 минут.
Положите рыбу с икрой и варите уху до готовности.
Уху подавайте горячей, посыпав зеленым луком и зеленью.
Приятного аппетита!


Назад в раздел