Рецепты со всего мира

Бульон с клецками из булки с пряностями

Бульон с клецками из булки с пряностями
Характерной особенностью венгерской кухни является обильное потребление муки, яиц, свиного жира, сметаны и красного перца — паприки.
Ингредиенты: 200 г булки
1 стакан молока
3 яйца
3 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. сливочного масла
душистый перец по вкусу
1-1,5 л бульона
соль
Способ приготовления:

Бульоны или супы с клецками очень сытные и вкусные, а готовятся очень просто, попробуйте!
Булку или белый хлеб положите на 2 минуты в молоко, затем протрите через сито или поместите в чашу блендера. Добавьте  желтки, соль, сливочное масло, взбитые белки, молотый душистый перец и панировочные сухари. Массу хорошо взбейте, а бульон доведите до кипения.
Двумя чайными ложками делайте клецки, опускайте в кипящий бульон и варите, пока они не всплывут.
Клецки разложите в тарелки, залейте процеженным бульоном, посыпьте свежей зеленью и подавайте суп горячим.
Приятного аппетита!


Назад в раздел