Рецепты со всего мира

Суп с фрикадельками из хлеба и печени

Суп с фрикадельками из хлеба и печени
Такой венгерский суп можно сварить очень быстро, он получится вкусным и наваристым.
Ингредиенты: печень говяжья 200 г
булка 200 г
молоко 100 г
мука пшеничная 50 г
яйцо 1 шт.
лук репчатый 100 г
масло сливочное 40 г
сухари молотые 40 г
зелень петрушки или укропа
соль
перец
бульон 1 л
Способ приготовления:

Интересный рецепт супа с фрикадельками по-венгерски.
Хлеб или булку замочите в молоке и отожмите.
Говяжью печень очистите от пленок, промойте, отварите до полуготовности и пропустите, вместе с булкой, через мясорубку. В фарш добавьте сырое яйцо, муку, обжаренный лук, сухари, мелко нарезанную зелень, соль, перец, тщательно перемешайте и сделайте фрикадельки.
Мясной или овощной бульон вскипятите, опустите фрикадельки и варите 5-8 минут.
Суп подавайте горячим, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!


Назад в раздел