Рецепты со всего мира

Баранина с зеленой фасолью

Баранина с зеленой фасолью
Правильно приготовленная, ароматная и сытная, баранина с зеленой фасолью станет одним из Ваших любимых блюд и разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты: 500 г баранины
750 г фасоли
250 г помидоров
2 стручка сладкого перца
1 луковица
1 долька чеснока
жир
мука
1—2 ст. ложки сметаны (или йогурта)
петрушка
соль
Способ приготовления:

Приготовьте это блюдо венгерской кухни - очень вкусно!
Зеленую свежую фасоль почистите, промойте и нарежьте на несколько частей. Болгарский перец нарежьте кружками, помидоры – дольками.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте в разогретом жире до золотистого цвета.
Добавьте мясо, нарезанное кубиками, обжарьте вместе с луком, влейте небольшое количество воды и потушите до мягкости мяса.
Положите подготовленную фасоль, сладкий перец, мелко нарезанный чеснок и тушите все вместе на слабом огне. Теперь добавьте помидоры и продолжайте готовить до мягкости всех овощей.
В сметане или йогурте разведите муку и влейте в уже готовое блюдо, перемешайте.
Подавайте баранину с фасолью горячей, посыпав измельченной зеленью петрушки.
На гарнир подойдет отварной картофель.
Приятного аппетита!


Назад в раздел