Рецепты со всего мира

Лимонный пудинг с орехами

Лимонный пудинг с орехами
Среди десертов венгерской кухни очень много пудингов.
Предлагаем попробовать приготовить один из них - лимонный. Это очень вкусно!
Ингредиенты: 200 г белой булки
3/4 стакана молока
3 ст.л. сливочного масла
4 яйца
2/3 стакана сахарной пудры
2 ст.л. изюма
1/2 стакана молотых орехов (или миндаля)
1/2 лимона
1 ст.л. панировочных сухарей
варенье
Способ приготовления:

Простой и вкусный лимонный пудинг. Его легко приготовить.
В теплом молоке размочите белую булку и протрите через сито (или измельчите в блендере). Полученную массу соедините со сливочным маслом и прогрейте, на среднем огне, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
Охладите в течение 5-10 минут и добавьте: желтки, сахарную пудру, изюм, молотые орехи или миндаль, тертую цедру лимона и взбитые в пышную пену белки. Массу перемешайте до однородности, но не перебейте.
Выложите тесто в форму для пудинга, смазанную тонким слоем масла и присыпанную панировочными сухарями.
Пудинг готовьте на водяной бане.
Такой пудинг лучше подать с вареньем или со свежими ягодами, украсив листочками мяты и мелко нарезанной цедрой лимона.
Приятного аппетита!


Назад в раздел