Рецепты со всего мира

Лечо по-венгерски

Лечо по-венгерски
В венгерском лечо неизменно присутствие трех видов тушеных овощей: болгарского перца, томатов и репчатого лука.
В Венгрии нередко добавляют в лечо кабачки, огурцы, красный жгучий перец, а готовое блюдо заливают взбитыми яйцами.
Ингредиенты: 500 г спелых помидоров
1 ст.л.красного жгучего перца
100 г жирного шпика
2 большие луковицы
500 г желтого и зеленого болгарского перца
0,5 ч.л. соли
черный молотый перец  
Способ приготовления:

Один из примеров приготовления традиционного венгерского лечо, который подают к отварному картофелю, рису или лапше.
Спелые красные помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте на дольки, посыпьте красным острым перцем и аккуратно перемешайте.
Шпик нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте до шкварок, которые надо удалить. На вытопленном жире обжарьте тонкие полукольца  репчатого лука.
Болгарский перец очистите от плодоножек и семян, нарежьте небольшими кубиками и потушите вместе с луком, примерно 5 минут, перемешивая.
К луку и перцу добавьте нарезанные помидоры, соль, молотый черный перец и тушите лечо до готовности, под крышкой, на слабом огне.
Приятного аппетита!


Назад в раздел