Рецепты со всего мира

Варенье из лимонных корочек

Варенье из лимонных корочек
Варенье из апельсинных корок готовится так же: на 1 кг сахара нужно взять корки с 3—4 апельсинов. С корок осторожно снять цедру, нарезать их полосками, свернуть улитками и нанизать на нитку. Нанизанные корки можно сохранять 3—4 дня в холодном месте, пока не соберется достаточное их количество для варки варенья.
Ингредиенты: 7—8 лимонов средней величины
1 ч.л. винной кислоты
Для сиропа:
1 кг сахара
1 стакан воды
Способ приготовления:

Ну что только нельзя приготовить из лимонов. Даже такое "закрученное" болгарское варенье!
Сварите густой сахарный сироп.
Острым ножом или теркой снимите цедру с лимонов. Соберите ее и высушите – пригодится для приготовления многих блюд.
Оставшуюся на лимоне корочку отделите от мякоти и нарежьте полосками. Эти полоски сверните «улитками» и соберите по несколько штук на нитку.
Собранные «лимонные бусы» проварите 3 раза в воде, каждый раз ее меняя, пока не исчезнет вся горечь, а корочки не станут мягкими. Промойте еще раз и опустите в сироп, убрав нитку.
Варите варенье до желаемой густоты, добавив в конце винную кислоту.
Приятного аппетита!


Назад в раздел