Рецепты со всего мира

Сироп из персиков

Сироп из персиков
В сезон персиков почему бы не приготовить что-то новенькое? Например, такой необычный болгарский десерт, как замороженный персиковый сироп.
Ингредиенты: 1 кг персиков
1,5 стакана воды
250 г сахара
20 г растворенного желатина
2 ст.л. коньяка
Для белковой пены:
7 белков
150 г сахара
Способ приготовления:

Приготовьте этот болгарский десерт. Не пожалеете - это очень вкусно!
Персики вымойте, удалите косточки, залейте водой, сварите до мягкости и протрите через сито. В пюре добавьте сахар, размоченный желатин (по инструкции на пакетике) и коньяк.  Хорошо перемешайте и охладите.
Белки взбейте с сахаром в крепкую пену.
Частями добавляйте в персиковое пюре взбитые белки и осторожно перемешивайте лопаткой снизу вверх.
Выложите смесь в форму (или порционные креманки) и поставьте в холодильник, чтобы пюре застыло.
Подавайте сироп из персиков, украсив свежими ягодами, листиками мяты или шоколадом.
Приятного аппетита!


Назад в раздел