Способ приготовления: |
Каждый сможет приготовить такой вкусный десерт. Попробуйте!
Молоко вскипятите с сахаром, ванилином и варите на слабом огне, постоянно перемешивая.
Яичные белки взбейте в крепкую пену, опускайте столовой ложкой в кипящее молоко, переворачивайте при варке и следите, чтобы белки не переварились и сохранили «губчатую» структуру.
Готовые снежки выложите на блюдо, оставшееся молоко процедите.
Желтки взбейте с какао и влейте тонкой струйкой в молоко. Размешивая крем венчиком, варите его на слабом огне до появления пузырьков. Снимите с плиты и охладите, также, при перемешивании. Аккуратно вылейте крем поверх снежков и украсьте десерт шоколадной стружкой или свежими фруктами.
Приятного аппетита! |