Рецепты со всего мира

«Снежки» с шоколадным кремом

«Снежки» с шоколадным кремом
Чтобы снизить калорийность пищи, старайтесь заменять сладкую выпечку легкими десертами, например, как этот, из болгарской кухни.
Ингредиенты: 1 литр молока
3/4—1 стакан сахара
2 порошка ванилина
4-5 белков
4-5 желтков
2 ст.л. какао
ягоды вишни или черешни из варенья
Способ приготовления:

Каждый сможет приготовить такой вкусный десерт. Попробуйте!
Молоко вскипятите с сахаром, ванилином и варите на слабом огне, постоянно перемешивая.
Яичные белки взбейте в крепкую пену, опускайте столовой ложкой в кипящее молоко, переворачивайте при варке и следите, чтобы белки не переварились и сохранили «губчатую» структуру.
Готовые снежки выложите на блюдо, оставшееся молоко процедите.
Желтки взбейте с какао и влейте тонкой струйкой в молоко. Размешивая крем венчиком, варите его на слабом огне до появления пузырьков. Снимите с плиты и охладите, также, при перемешивании. Аккуратно вылейте крем поверх снежков и украсьте десерт шоколадной стружкой или свежими фруктами.
Приятного аппетита!


Назад в раздел