Рецепты со всего мира

Картофель огретен

Картофель огретен
В Болгарии многие овощи готовят таким образом, а в последнее время ко всем видам огретена добавляют поджаренный бекон с луком. Вы можете попробовать и этот вариант.
Ингредиенты: картофель - 1 кг
твердый сыр - 100 г
брынза - 100 г
растительное масло - 40 г
сливочное масло - 40 г
яйца - 2 шт.
свежее молоко - 200 мл
мука - 20 г
кислое молоко - 200 мл
соль
молотый перец
Способ приготовления:

Вкусный картофель по-болгарски станет одним из Ваших любимых блюд!
Картофель отварите «в мундире», почистите и горячим натрите на терке или нарежьте круглыми ломтиками.
Глубокую сковороду смажьте маслом, уложите слой картофеля и посыпьте, поочередно, натертым сыром и брынзой, побрызгайте растительным маслом, добавьте соль и черный молотый перец. Так продолжайте, пока не закончится картофель. По желанию, можно добавить к картофелю отваренную цветную капусту.
Отдельно приготовьте соус, тщательно перемешав  масло, яйца, муку и свежее молоко. Этим соусом залейте слои картофеля, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в заранее разогретом духовом шкафу, до появления золотистой корочки.
Подавайте картофель огретен горячим, полив кислым молоком или кефиром.
Приятного аппетита!


Назад в раздел