Рецепты со всего мира

Перец под чесночным соусом

Перец под чесночным соусом
Практически во всех болгарских рецептах овощи обжаривают, затем немного тушат или готовят на слабом огне. Вообще используют много овощей, особенно, сладкий перец и баклажаны, и умеренное количество разных приправ.
Ингредиенты: сладкий перец - 1 кг
чеснок - 1-2 головки
масло растительное - 5-6 ст.л.
зелень петрушки и укропа
соль и уксус по вкусу
Способ приготовления:

Такая вкусная болгарская закуска будет к месту и на праздничном столе!
Болгарский сладкий перец вымойте, удалите верхушку и семена, разрежьте на 4 части и обжаривайте 10 минут, под крышкой, в разогретом растительном масле. Затем крышку уберите и обжаривайте до исчезновения жидкости.
Приготовим соус:
1 способ - чеснок очистите, разотрите вместе с солью в ступке и выложите в чашку. Добавьте уксус,  мелко нарезанную зелень петрушки и укропа и тщательно перемешайте.
2 способ – помидоры протрите на крупной терке и уварите на слабом огне до густоты. Затем добавьте протертый с солью чеснок и перемешайте.
Обжаренный сладкий перец залейте приготовленным чесночным соусом и поставьте в холодильник, примерно на 1 час.
Эту закуску хорошо подавать к мясным блюдам, сыру или колбасе, обжаренной на гриле.
Приятного аппетита!


Назад в раздел