Способ приготовления: |
Такая вкусная болгарская закуска будет к месту и на праздничном столе!
Болгарский сладкий перец вымойте, удалите верхушку и семена, разрежьте на 4 части и обжаривайте 10 минут, под крышкой, в разогретом растительном масле. Затем крышку уберите и обжаривайте до исчезновения жидкости.
Приготовим соус:
1 способ - чеснок очистите, разотрите вместе с солью в ступке и выложите в чашку. Добавьте уксус, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа и тщательно перемешайте.
2 способ – помидоры протрите на крупной терке и уварите на слабом огне до густоты. Затем добавьте протертый с солью чеснок и перемешайте.
Обжаренный сладкий перец залейте приготовленным чесночным соусом и поставьте в холодильник, примерно на 1 час.
Эту закуску хорошо подавать к мясным блюдам, сыру или колбасе, обжаренной на гриле.
Приятного аппетита! |