Рецепты со всего мира

Запеканка из творога с тыквой

Запеканка из творога с тыквой
Практически, ни в одной болгарской семье, завтрак не обходится без "кисело мляко", кашкавала (овечий сыр), брынзы или творога.
Ингредиенты: 100 г манной крупы
2 стакана молока
0,5 стакана воды
500 г творога
1 кг тыквы
50 г сливочного масла
4 яйца
соль
тмин
молотые сухари
Способ приготовления:

Популярная запеканка из творога. Кстати, Вы можете заменить тыкву другими овощами или фруктами!
Сварите обычную манную кашу, творог протрите через сито, кусочки очищенной тыквы поджарьте до готовности на сливочном масле. Соедините эти подготовленные продукты и добавьте 3 яйца, соль, тмин. Аккуратно и тщательно перемешайте, и полученную массу для запекания выложите в жаропрочную посуду, смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями. Поверхность запеканки выровняйте и смажьте взбитым яйцом.
Блюдо запекайте в заранее нагретом духовом шкафу до золотистой корочки.
Подавайте готовую запеканку с медом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!


Назад в раздел