Процесс приготовления блюда по этому рецепту весьма долгий, но оно того стоит, блюдо получается необычайно вкусным.
Йогурт за два часа до приготовления поместить в марлю, он должен загустеть.
Индейку обжарить до коричневого цвета примерно минут 6-7, выложить в миску.
В той же посуде, в которой обжаривали индейку обжарить лук, чеснок, корицу, мускатный орех. Посолить. Поперчить. Обжаривать пока лук не приобретет прозрачность. Крупно нарезать томаты и вместе с индейкой добавить в обжарку. Добавить томатную пасту, орегано. Когда все закипит, убавить огонь, продолжать кипятить на медленном огне, пока подлива не загустеет. Примерно час. После этого снять с огня, добавить петрушку, перемешать. Отложить в сторону.
Баклажаны нарезать ломтиками, посолить с обоих сторон, положить в дуршлаг и оставить на некоторое время, примерно через час промыть баклажаны со обеих сторон и выложить на полотенца, что бы просушить.
Разложить ломтики баклажан на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до коричневого цвета сначала одну сторону, потом другую. Соединить в небольшой миске йогурт, пармезан, и яйца. Взбить, отложить в сторону. На противень выкладывать слоями баклажаны, индейку с подливой, повторить, сверху полить йогуртовой смесью и запекать в духовке (200t), около получаса, перед подачей дать остыть, нарезать кусочками и можно подавать к столу.