Рецепты со всего мира

Салат с сельдью и овощами

Салат с сельдью и овощами
Салат из сельди можно подавать к жаренному картофелю или использовать для приготовления бутербродов.
Ингредиенты: копченая сельдь - 80г
сельдь соленая - 320г
яйца - 8 шт.
маринованные грибы - 40г
соленые огурцы - 80г
яблоки - 120г
репчатый лук - 40г
белки - 2 шт.
петрушка морковь - 40г
зеленый салат - 20г.
Для соуса: растительное масло - 20г
желтки - 2 шт.
сметана - 100г
соль, сахар, уксус, горчица - по вкусу
Способ приготовления:

Этот рецепт прекрасно подойдет, как холодная закуска, к новогоднему столу.
Берём копченую вымоченную соленую сельдь. Снимаем филе, удаляем кости и нарезаем на кубики. Вкрутую отвариваем яйца. Готовим соус: вареный желток растираем с подсолнечным маслом, сметаной, добавляем соль, сахар, уксус, можно добавить горчицы, на любителя. Если соус получился густой его можно разбавить бульоном или отваром. Яблоки очистить, убрать сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Так же очень мелко нарезать белки, лук, соленые огурцы. Все смешать с сельдью , добавить соус. Уложить на тарелку.
Перед тем как подать на стол нужно залить оставшимся соусом, украсить маринованными грибочками, морковкой и зеленью.


Назад в раздел