Способ приготовления: |
Этот рецепт прекрасно подойдет, как холодная закуска, к новогоднему столу.
Берём копченую вымоченную соленую сельдь. Снимаем филе, удаляем кости и нарезаем на кубики. Вкрутую отвариваем яйца. Готовим соус: вареный желток растираем с подсолнечным маслом, сметаной, добавляем соль, сахар, уксус, можно добавить горчицы, на любителя. Если соус получился густой его можно разбавить бульоном или отваром. Яблоки очистить, убрать сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Так же очень мелко нарезать белки, лук, соленые огурцы. Все смешать с сельдью , добавить соус. Уложить на тарелку.
Перед тем как подать на стол нужно залить оставшимся соусом, украсить маринованными грибочками, морковкой и зеленью. |