|
Изумительное сочетание инжира, прошутто и козьего сыра погрузит Вас в саму Италию. Рецепт приготовления этого салата просто безупречен. |
Ингредиенты: |
зеленый салат – 4 листика,
инжир – 8 плодов,
ветчина пармская – 4 тонких ломтика,
лук – половина,
грецкие орехи – ¼ чашки,
сыр козий – 100г,
Для соуса:
бальзамический уксус – 6 ч.л,
оливковое масло – 4 ч. л,
соль, перец по вкусу . |
Способ приготовления: |
Салат из инжира, прошутто и козьего сыра является самым старым итальянским салатом. Его рецепт приготовления передавался из поколения в поколение.
Обжарить ветчину в течение 5 минут, до румяного цвета.
Разложить на салатнице листья салата, порезанный кольцами лук, грецкие орехи и готовую ветчину.
Смешать все ингредиенты для соуса, затем полить салат. Сверху покрошить козий сыр. |