Рецепты со всего мира

Салат с баклажанами

Салат с баклажанами
Салат с баклажанами - это неповторимое сочетание баклажана с чесноком, которые придают пикантность. Легкий рецепт приготовления для истинных ценителей настоящей итальянской кухни.
Ингредиенты: баклажаны – 3шт,
чеснок – ½ зубчика,
оливковое масло – 4 ст. л,
итальянский бальзамический уксус – 8мл,
сахар – 1 ч. л,
петрушка – по вкусу,
орегано (сухой) – 0,8г,
базилик (сухой) – 0,3г,
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:

  Рецепт приготовления салата с баклажанами очень легкий и украсит любой стол.
  Проколоть вилкой баклажаны и выложить на смазанный оливковым маслом противень.
  Запекать в разогретой духовке полтора часа, до мягкости баклажан(не забывать переворачивать).
  Когда баклажаны будут готовы и остынут, снять кожуру и порезать кубиками средней величины.
  Смешать измельченный чеснок, оливковое масло, уксус, сахар, сухую зелень, добавить соль и перец по вкусу.  
  Получившейся смесью полить баклажаны, хорошенько перемешать и оставить в холодильнике на 50 минут.


Назад в раздел