Ингредиенты: |
Для теста:
оливковое масло – 1 столовая ложка,
мука – 1 стакан,
теплое молоко – 0,5 стакана,,
дрожжи – 15г,
соль, сахар по вкусу.
Для начинки:
лук – 3шт,
чеснок – 1 зубчик,
сахар – 1 столовая ложка,
розмарин – 0,5 столовые ложки,
консервированные помидоры – 200г,
сыр пармезан – 100г,
анчоусы – 50г,
маслины – 14шт,
соль, перец по вкусу.
|
Способ приготовления: |
Рецепт приготовления пиццы с анчоусами и луком просто неповторим.
Лук нарезаем тонкими кружочками или кубиками, обжариваем на оливковом масле с чесноком, сахаром и розмарином. Через 3 минуты добавляем помидоры (нарезанные половинками). Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Тесто замешиваем из перечисленных ингредиентов, раскатываем. Сверху посыпаем тертым сыром. Затем выкладываем анчоусы, приготовленные лук с чесноком и помидорами. Украшаем маслинами, добавляем соль и перец по вкусу.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 20 - 30 минут. |